홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

미엘블랙 프리미엄물티슈 위생적인 휴대용 물티슈

미엘블랙 프리미엄 물티슈~ 위생적인 휴대용물티슈

우리 아이가 태어나기 전부터 
초등학생이 된 지금까지 
매일 사용하고 있는 물티슈. 

한번 그 편리함에 길들여지고 나서부터 
하루에도 몇 번씩 사용하게 되는 
마력을 지닌 제품인데요. 

어린 자녀가 있는 가정뿐만 아니라 
많은 분들이 매일 사용하는 제품이다 보니 
워낙 많은 물티슈브랜드가 범람하고 있어서 
옥석을 가려내는 일이 쉽지 않은데 
수많은 브랜드 중에서도 미엘 브랜드는  
고급스러운 패키지에 놀라운 품질까지 갖추고 있는 
'프리미엄물티슈' 스펙이라 
무척 만족스럽게 사용하고 있어요. 

미엘물티슈를 제조하는 지크린텍은 
27년 이상 우리나라의 위생물수건 업계에서 
인정받고 있는 업체인데요. 

최근에 고퀄리티의 물티슈를 
합리적인 가격에 소비자에게 제공하기 위해 
미엘이라는 브랜드가 탄생되어 
티슈의 원료나 물 성분까지 꼼꼼하게 확인하고, 
소비자 책임배송제도 실천하고 있다고 해요. 
알고 보면 만든 곳과 판매처가 다른 
물티슈브랜드가 적지 않은데요. 
미엘은 원료수급부터 배송까지 
브랜드에서 모두 이뤄진다고 하네요. 

미엘은 여러가지 컬러로 
특징에 따라 분류되어 있어서 
선택의 폭도 넓은 편이라 
필요에 따라 원하시는 제품을 구매하시면 좋을 것 같아요. 

그 중에서도 제가 사용중인 미엘블랙은 
현재 출시된 제품들 중에서도 
높은 퀄리티를 자랑하는 프리미엄 물티슈에요. 

한 상자에 캡형 10팩이 들어 있고,
리필형 제품도 판매되고 있습니다. 
종류 구분은 입구가 플라스틱 타입이냐, 
스티커형이냐에 따른 거예요. 

살림과 육아에 신경을 많이 쓰는 주부이다 보니 
물티슈는 무척 자주 사용하는 편인데 
미엘블랙을 만나고나서 요리할 때도 필수품처럼 
늘 주방에 두고 사용하고 있어요. 

행주나 요리타월 대신 사용하기에도 좋은 제품으로 
어디에 두어도 시크하고 럭셔리한 
블랙 앤 골드 패키지가 돋보인답니다~ ^^ 

캡 뚜껑을 열어 내부 스티커를 제거한 뒤 사용하는데요. 
요 스티커는 끝까지 촉촉하게 쓰는 것을 도와주니
완전히 떼지 않고 사용하시는 게 더 좋다는 사실~

제가 지금까지 사용해 본 제품 중 
한 장씩 뽑아서 사용하기가 무척 편리했어요~ 

알고보니 인터폴딩 방식이 적용되어서 
다음 장이 딸려 올라 오지 않는다고 하네요. 
이것도 프리미엄물티슈의 작은 차이점이 되겠죠~ ^^

우리나라에 몇 안 되는 
인터폴더 방식의 자동화 공정을 통해 제작되어 
요렇게 한 장을 뽑을 때 
다음 장이 겹쳐서 딸려 나오지 않기 때문에 
불필요하게 많은 양을 사용하지 않게 되니 
알뜰하게 오랫동안 사용할 수 있고요. 

제품 패키지 뒷면을 보면 
미엘블랙 프리미엄 물티슈에 대한 성분 및 
특장점을 확인할 수 있는데요. 

미엘 전제품에는 7단계 정수 물을 사용하고,
프로폴리스 추출물이 함유되어 있고요. 
미엘이라는 브랜드 이름도 
스페인어로 '벌꿀'을 의미한대요. 

화장품법 기준에 의거한 엄격한 품질관리로 

피부자극 테스트, 중금속과 미생물 검사 등을 

수시로 하기 때문에 
아기용, 유아용물티슈로도 많은 사랑을 받고 있어요. 

연구부터 생산, 품질관리, 발송까지 
전 과정을 미엘이 직접 운영하고 있고, 
이렇게 뛰어난 품질과 철저한 관리로 인한 자신감이 
5억원한도 보상제까지 실천하게 된 것이겠죠~ 

캡형 1팩에 72장이 들어있는 대용량제품으로 
도톰한 두께감에 넉넉한 사이즈, 
양방향 엠보싱이 적용되어 
부드러운 촉감이 그대로 전해집니다. 

올록볼록 벌집 모양의 엠보싱 무늬에 
원단 두께가 평량 65gsm이라 무척 도톰한 편이에요. 

중량은 팩 당 550g 선으로 
10팩 들이 1박스에 23400원인데요. 

잘 늘어나고 찢어지는 제품과는 달리 
미엘블랙은 보시는 것처럼 손으로 잡아서 
쭉 늘려도 잘 늘어나지 않고, 
보풀도 잘 일어나지 않는 편이라 
연약한 아기피부에도 부드럽고 안전해서 
여러모로 합리적인 가격이란 생각이 들어요. 

사이즈도 가로 200mm, 180mm로 넉넉해요.
얇고, 작아서 한번에 여러장 뽑아서 
사용하게 되는 제품과는 달리 
한 장만으로도 충분히 만족스럽게 사용할 수 있어요. 

휴대용물티슈로도 사용하기 좋은 제품으로 
특히 리필형 미엘블랙은 
평소에 리필형 제품은 사용하기 불편하다는 
제가 가진 선입견을 깬 제품이기도 해요. 

이렇게 입구 쪽의 스티커가 180도로 열리기 때문에 
보다 편리하게 한장씩 뽑아서 사용할 수 있고, 
오랫동안 촉촉하게 보관할 수 있습니다. 
역시 프리미엄물티슈 답죠~^^

외출할 때나 여행지에서도 
가방에 쏙 넣어 가지고 가면 
가방안의 내용물이 젖을 걱정없이 
간편하게 휴대용물티슈로 사용하기 좋겠죠. ^^

7단계 정수 정제수가 주요 성분으로 
프로폴리스 추출물까지 함유된 비자극성 제품이라 
우리 아이의 연약한 피부에도 
안심하고 사용할 수 있어서 
집안 곳곳에 놓아 두고 
필요할때마다 수시로 사용하고 있는데요. 

요리를 할 때도  
늘 곁에 두고 사용하는 제품으로 
행주가 필요할 때나 키친타월이 똑 떨어졌을 때 
도톰하고 흡수력이 좋은 
미엘블랙 물티슈를 사용하곤 해요. 

커피를 내리다가 원두찌꺼기가 
탁자 위에 떨어졌을 때도 
한 장만 쓱~ 뽑아서 닦아주면 깔끔! 

원두찌꺼기같은 오염물이 묻은 경우 
가볍게 빨아서 재사용할 때도 있는데요. 

위의 사진이 재사용하는 모습으로 
보풀이 잘 일어나지 않고, 
한 번 빨아서 물기를 꽉 짠 상태인데도 
늘어짐이 거의 없고 흡수력도 좋더라고요. 
물론 일회용이지만 소재가 좋아서 재사용을 해봤어요.

커피를 흘려서 바닥에 물이 흥건했는데 
금방 쏘오옥 스며들어서 
마른 행주를 찾아서 닦고, 
다시 빨아서 건조시킬 필요가 없으니 
정말 편하고, 알뜰하게 사용할 수 있고요. ^^

도톰한 두께감 덕분에 
먼지 내려앉은 렌지후드 닦기와 밥솥 청소에 쓰고 버리면 되니
다용도물티슈 사용 TIP, 
주부님들도 참고하시면 좋을 것 같아요. 

깔끔쟁이인 우리 아이 간식 챙겨 줄 때도 
미엘블랙 물티슈는 필수! 

손에 음식이 조금만 묻어도 
바로 손을 닦고 오는 아이때문에 
아이 책상 위에도 놓아 두었는데요. 

화장품 제조업으로 등록되어 
피부자극 테스트 및 
국가공인시험인증 기관에서 정기적으로 테스트를 받은 
안전한 브랜드 제품이라 
아이가 피부를 닦는 용도로 
자주 사용해도 마음이 놓이네요~ ^^ 

그리고 가족을 위한 요리를 할 때나 
맛집에서 외식을 할 때 
요긴하게 쓰이는 휴대용물티슈로 
가방에 늘 챙겨가지고 다니는 외출필수품이기도 해요. 

블랙 앤 골드 패키지가 야외에서 꺼내 쓰기에도 
럭셔리한 비주얼을 자랑합니다. 
유아용 디자인이 아닌 제품을 찾는 분들께도 좋을 것 같아요.

맛있는 닭갈비를 야무지게 먹고 난 뒤에 
주변을 돌아보면 입주변은 물론 
여기저기 양념이 묻어있기 마련인데요. 

촉촉하고 프로폴리스 추출물이 함유되어 
피부자극 걱정을 줄여주는 
위생적인 미엘블랙 프리미엄 물티슈 
한 장을 뽑아서 반을 접어 
손과 입주변도 깨끗하게 닦아주고~ 

입과 손을 닦은 반대쪽으로 
더러워진 식탁까지 닦아서 
한장을 아주 야무지게 사용한답니다. ^^

집에서도 요리와 베이킹에 사용한 물티슈는 
한 번 빨아서 음식물이 묻은 냉장고 주변이나 
식탁, 씽크대의 물기 등을 제거하는데도 사용하고요. 

생각보다 한장으로 야무지게 청소할 수 있고, 
쓴 뒤에 버리면 되니까 정말 간편해요. 
곧 여름이 다가올텐데 꿉꿉한 곳이 있으면 
미엘블랙 한 장 톡~ 하고 뽑아서 
쓱쓱 닦아줘도 좋을 것 같아요. 

일상에서 매일 사용하는 생활필수품이 된 물티슈!

피부에 직접 닿는 제품인 만큼 

, , , , , , , ,

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
너무좋아요 잘쓸께요
| 쿡셀 블랙큐브 싱글 3종 선물세트[10월행사 물티슈 또는 휴대용소화기 랜던 증정] - 하이브리드 스테인리스 프라이팬 28cm 3종세트 [프라이팬, 웍, 강화유리 뚜껑]
ph9 사용기
| 알칼리수 셀프제조 텀블러 PH9 [무료배송]
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
볼트케이스출시
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand