홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

잔향좋은 헤어에센스 추천 @ 머리결 복구에 올레이디 헤어에센스 사용법

# 머리결 복구, 올레이디 헤어에센스

혹시 저처럼.. 머리카락 얇아서.. 늘 푸슬푸슬 날리는 머리카락이라..

고민 많이 가지고 계신분들 있으신지요?!!

특히 봄부터 여름으로 넘어가는 지금같은 계절에.. 머리카락에 영양분이 없는 것 같은

푸석푸석함.. 갈라짐.. 뭔가 힘없고.. 가녀린 머리카락을 가진 분들!

같이 머리결 좋아지는 홈케어 제품으로 향좋은 헤어에센스 사용하자고!! 포스팅 남겨봅니다 ㅋ 

지금 상태는 옛날보단 나은 상태의

제 머릿결 상태예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 머리카락 정말 쳐다보기만해도..푸석푸석함의 결정체!!!

헤어샵에서 머리카락 태워먹은 이후로;;; 전 더 머리결 복구에 신경써요!

기존에 제가 사용했던 헤어에센스!

클로란 망고 헤어에센스랍니다. 

전 주로 올리브영에서 사서 쓰는 편인데,

이 제품 알고부터는 다른 헤어에센스는 사용하지 않고

클로란 망고에센스만 사용하고 했거든요..

헤어에센스 자체는 향기나 텍스처가 괜찮긴한데.. 최대 단점이 비싸요;;; 

제가 좀 많이 푸석푸석한 건조 모발이예요;

헤어에센스를 듬뿍듬뿍 쓰는 걸 좋아하거든요~​

근데 두피 부분은 지성이라서.. 샴푸는 지성을 쓰다보니...

머리카락은 오히려 더 건성이 되는거 같고;;;

자꾸 머리카락 끝부분이 갈라짐이 ㅠㅠㅠㅠ 색도 바래구요!

그때 알게 된 클로란 망고 헤어에센스!

(세일할때 사긴하는데.. 이건 세일도 잘 안해요 ㅠ) 

머리감고 나서 젖은 모발에 1차적으로 사용하고

그 다음 머리카락 반정도 건조한 다음에 전 2차로 한번 더 헤어에센스를 발라줘요~

그러면 좀 차분해지면서.. 영양분 공급이 더 잘 되는 느낌!ㅎ

만족하면서 사용하던 클로란 망고에센스지만

전 헤어에센스를 좀 빨리 사용하는 편이라.. 가격면이나 용량면에서

좀 다른 헤어에센스를 사용하고픈 맘이 들더라구요~ 

전 - 후

클로란 망고에센스는 전체적으로 머리카락을 차분하게 만들어주면서

머리카락 정리하는데 좋고.. 자연스러운 윤기를 나게 해줘서 머리카락 끝부분

갈라지는 분들이라.. 건조한 분들에게 추천하는 헤에에센스예요!

헌데... 이번에 망고헤어에센스를 살짝 접어도 될만큼.. 괜찮은 헤어에센스를 만났답니다.

CGMP 인증 기업제품으로 숨은 진주 같은 착한 헤어에센스!

올레이디 헤어에센스가 바로 그 주인공이예요~

제가 좋다하는 실크테라피, 로레알파리, 존프리다, 다이안 등등..

다양한 헤어 브랜드 헤어에센스 사용해봤는데.. 비싸다고 다 좋은것도 아니고..

저한테 맞는 헤어에센스가 있는데.. 제품별 비교해봤을때.. 가성비갑!!! 잔향이 오래가서 더 괜찮은 제품 발견!^^

같이 써보면 좋을 것 같아서 공유합니다!ㅎ 

올레이디 모링가 바오밥 헤어에센스

생소할만한 브랜드의 헤어에센스인데요~

올레이디는 현재 온라인에서 주력 판매중인 신생 런칭 뷰티 브랜드예요~

얼마전 석고팩 보여드린 그 올레이디 브랜드이기도 해요!

(올레이디 석고팩 후기 http://ameliepink.blog.me/220990453332)

제가 사용해본 올레이디 제품은 석고팩과 헤어에센스인데요~
이 제품말고도 모링가바오밥 라인으로 샴푸, 바디워시, 컨디셔너, 헤어앰플 등이
판매중이예요. 샴푸는 무실리콘이고~ 컨디셔너부터 헤어에센스, 앰플까지 클리닉 케어라 머릿결 복구 효과 있어요.
바디로션이랑 여성청결제도 나온다고 하는데.. 전 석고팩, 헤어에센스 잘 사용해서 그런지
다른 제품 라인도 사용해보고픈 마음이에요!ㅎ

컨디셔너부터 헤어에센스, 앰플까지 클리닉 케어라 머릿결 복구 효과 있어요. 

저도 이번에 사용하면서 알게 된건데

올레이디 헤어에센스가 현재 쿠팡, 11번가 등의 온라인 오픈 마켓에서

재구매율이 높은 헤어에센스 라인에 들어간다고 해요!

실제로 검색해보고 찾아서보니.. 후기도 좋고~ 판매도 잘 되더라구요~

(역시 제품 좋으면 소비자가 먼저 알아보는 듯요!) 

올레이디 모링가 바오밥 헤어에센스는

최근 각광받고 있는 모링가추출물 + 바오밥나무추출물 2가지를 모두 담았답니다.

기타 아미노산, 무기질, 비타민, 단백질 등도 풍부하게 들어가 있어서

손상된 모발에 영양을 주면서 윤기를 부여해주고~

더불어서 보습효과도 볼 수 있게 해주는 헤어에센스예요.

전성분도 공개해주고..

유통기한도 나와서 전 맘에 쏙 들었어요.

(에센스도 유통기한 맞춰서 쓰는게 좋더라구요~) 

용량도 맘에 쏙~!!!
제가 사용한 제품은 150ml 용량으로 12,900원 정가랍니다.
한시적으로 2개 구매 시 하나를 9900원에 쟁일 수 있구요.

성분, 사용감 대비 기존에도 비싸지 않은데 더 합리적인 가격대예요! 

(제가 사용한 클로란 헤어에센스보다도 더 부담없구요~) 

농밀한 오일 텍스처라 소량만 사용해도

영양감, 보습감 한꺼번에 효과 볼 수 있는데..

개인적으로 전 오일 타입 헤어에센스 싫어했던 사람인데...

올레이디 헤어에센스는 진짜 잘 맞더라구요~

찐득거리는 그 오일 타입 헤어에센스 특유의 단점이 없더란~ㅋ
마무리감이 실키하게 모발 속에 쏘옥 흡수되요. 

많은 양이 필요하지 않아서 더 맘에 들었어요~

정말 소량만 사용해도 머리카락에 윤기 부여해주고.. 보습주기 좋더라구요!ㅎ

이 정도만 사용해도 진짜 충분한데... 저 정도 양을!

이렇게 손바닥으로 같이 비벼보면..

생각보다 또 양이 많단 말이죠!ㅋㅋ(딱! 이정도가 적당!) 

이 정도 양이면 몇번을 쓰는데.. 사용하면 머리결을 뭉치지 않게 해서

푸석한 모발을 윤기있게 정리해줘서 좋아요!

향도 너무 좋아요 ㅠ 인공적인 향이 아니라서 더 좋음요 ㅋ 

제가 올레이디 모링가 바오밥 헤어에센스 사용하는 방법은

1차적으로 반정도 펌핑해서 젖은 머리에 전체적으로 머리카락 끝부분

먼저 영양, 보습 공급을 해줍니다.(그다음 드라이하구요~) 

그냥 소량만 머리카락 끝부분만 헤어에센스 공급!

조금만 사용해도 머리카락 말릴때.. 윤기가 나서.. 끝부분 덜 건조해지더라구요~

소량만 발라도... 머리카락에서 나는 향 넘넘 좋구..

막 더 바르고 싶지만 참습니다 ㅋ

헤어에센스 바른 후 - 1차 드라이

1차로 젖은 머리에 올레이디 헤어에센스 바르고

드라이를 해줍니다.

이정도만 1차적으로 해줘도 머리카락 보호해주고~

윤기나게 해주는 듯 한데.. 머리카락 컬있는 분들은 2차 드라이를 저처럼 하시니깐!

2차적으로 드라이할때는

컬을 살려서 살짝 돌리면서 드라이하지요!  

1차 드라이 후 - 2차 드라이 후

둘 다 올레이디 헤어에센스 바르고 드라이했어요!

1차는 그냥 머리카락을 말리면서 드라이를 한거구

2차는 드라이하면서 컬을 살리게끔 드라이했어요~

둘 다 머리카락 윤기가 좋지만 확실히 컬이 살면.. 더 윤기가 좋아지는!

그래서 제가 더 만족하면서 사용하게 된 계기가 되었어요!

그냥 비포-애프터가 표시가 나니깐요!ㅎ

컬도 아주 잘 살려주고~
요새 에센스나 수분크림에 들어간다고 소개하는 보습성분이 있어서 그런지
클리닉 효과가 홈케어로 머릿결 복구 하는 느낌도 살짝 들어요! 

제 머리카락 좀 보세요! 윤기.. 보습력 좔좔이져?ㅎㅎㅎ

살롱 머릿결 복구에 사용되는 아미노산, 무기질, 비타민, 단백질, 보습성분이

한꺼번에 들어가서 그렇다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기존에 사용하던 제품보다 더 싼데.. 효과는 더 좋으니깐..

기분 되게 좋은!ㅋㅋㅋ(여자는 또 머리결 빨도 있자나요 ㅋㅋㅋ)

한 번 펌핑한 양으로도 잔향이 무척 오래가요.
바람불면 내 머릿결 향기를 스스로 느낄 수 있더라구요.

형광등 바로 아래 - 빛 없는 상태

사실 머리결은 자연광, 형광등 아래.. 등등에 따라서
머리결이 또 달라보이는데요~
제가 한번 테스트를 또 해봤어요!ㅋㅋㅋㅋ
형광등 바로 아래에서..(우리가 흔히 많이 머무는 공간에서의 머리결 상태)
그리고 어두운 빚이 살짝 차단된 상태에서의 머리결!
모두 올레이디 헤어에센스 바른 상태예요!

되게 괜찮지 않나요?!! 윤기나~ 보습에서!ㅎ
소량만 사용해도.. 머리카락이 뭉치지 않아서 좋더라구요!ㅎ
값싼 미네랄 오일이나 파라벤, 방부제성분, 인공색소도 없어서
머리카락 적은 분들도 안심하고 사용하셔도 됩니다!

오일베이스인데 뭉침없이 마무리되어 사용감이 쾌적하더라구요.
영양보습감은 농밀한데 끝이 편해서 손이 자주 가는 것 같아요~

사용 전 - 사용 후(올레이디 헤어에센스)

이런 전-후 사진 보면 비교가 딱! 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

일부러 연출한 것도 아니구요!! 사용 전-후입니다.ㅋ

차분한 머리결 유지가 가장 포인트인거 같고.. 머리카락이 뭉치지 않아요!

거칠한 느낌도 없고.. 머리결 푸석하다 싶으면 올레이디 헤어에센스

살짝 생활 속에서 머리카락 밑부분에 소량 사용해주면 더 좋구요~! 

전 머리카락이 좀 많이 푸석해보인다는 말을 많이 들어서

윤기나 보습에 엄청 신경쓰는데.. 올레이디 헤어에센스 바르고는..

다른 주위분들이 머리에서 윤기 좔좔난다고 ㅋㅋㅋ 머리에서 좋은 향기 난다고 ㅋㅋ

뭐 시술했냐고 ㅋ

그럼 시술했다고 할려다가.. 그냥 알려줍니다 ㅋㅋ 헤어에센스 바꿔다구! 

집에서 쓸 때도 괜찮았는데
다른 사람들이 물어봐주니 더 좋게 느껴지는건 어쩔 수 없나봐요~

좋은건 같이 쓰는거니깐요!ㅎ

나만 쓰다보면 언젠가 다른 사람도 소문듣고 다 알게 되니깐!

그냥 좋은건 같이 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

, , , , , , , , ,

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변대기 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand