홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

석고마스크팩 5종 비교, 스페셜케어로 클레이마스크팩 하세요

석고마스크팩 5종 비교, 스페셜케어로 클레이마스크팩 하세요

(메디힐, 숨37, 쏘내추럴, 올레이디)

안녕하세요~ 듬아에요!

오늘은 석고마스크팩! 5가지를 비교해보는데요!

클레이마스크팩, 석고마스크팩이라고 부르는 스페셜 케어 팩으로

보통 팩과 다르게 일주일에 한번정도만 사용하는게 좋아요!

석고팩하면 엄청 두껍게 석고를 올리는걸 생각하실텐데, 간편한 시트타입으로 붙이는 석고팩이 나온답니다!

요즘처럼 먼지많은 날씨나 피지가 올라오고 피부탄력이 사라질때에

이런 석고팩을 사용하면 좀 더 탄력있게 관리할수있어요!

석고팩은 물에 개어 쓰는 피부관리 전문 공간의 스페셜케어로, 혹은

튜브와 통에 담긴 화산송이나 머드팩으로 익숙한데요!

최근에는 집에서 간단히 붙였다 떼어낼 수 있는 화장품들이 하나 둘 출시되는 추세 같아요!

석고팩은 아무래도 지성피부인분들에게 조금 더 추천하고

건성분들은 기초케어를 조금 더 딥하게 한 후에 사용하시는게 좋아요!

그리고 브랜드와 관계없이 붙이는 석고마스크팩 전 주의사항!

떼어내듯 제거하기 때문에 사용 전 토너와 아이크림을 도포하고 팩을 하면 더 순하게 쓸 수 있어요!

모든 석고팩은 제거 후 가벼운 물 세안이 필요하구요~

메디힐 브라이트클레이 메쉬필 마스크

가격 : 7,000원

20가지 주의성분 1개

20가지 주의성분이 향료 하나라 걱정없이 사용하기 좋았어요!

다른 석고팩에 비해 떼어낼때 자극이 조금 있는편이라

꼭 눈썹, 털있는 부분에는 크림을 바르고 사용하세요!

화이트클레이의 함유로 피부를 환하고 깨끗하게 가꿔준답니다!

메디힐 핑크칼라민 메쉬필 마스크

20가지 주의성분 1개

메디힐에서는 클레이, 석고팩이 두가지 타입이더라구요!!

역시나 떼어낼때의 자극은 있는편이니 주의하세요!

핑크클레이의 성분이 함유되어 피지를 잘 잡아 컨트롤 해주는 마스크에요!

완전 극 지성분들이 사용하기에 좋은 석고팩이랍니다!

쏘내추럴 페이셜 디자인 핑크 머드 마스크

20가지 주의성분 : 3개

다른 석고팩에 비해 건조함이 좀 더 컸어요!!

대신 핑크클레이가 좀 뽀~~얀 느낌을 주면서 타이트닝 효과가 컸어요!

숨 디 퓨리파잉 클레이 시트 마스크

가격 : 8,000원

전성분 모름

캐나다의 해양 빙하토로 타이트닝 효과가 좋았어요!!

가장 딱딱한 느낌으로 탄탄하게 피부를 잡아주는 석고팩이었어요!

올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이 마스크

가격 : 5,000원

전성분 모름

석고팩 중 가장 건조함이 없이 사용할 수 있던 제품이에요!

아마 모링가와 바오밥 등의 성분들이 있어서 수분감을 유지시켜주는 듯 해요!

피부를 가볍고 깔끔하게 만들어주는 석고팩이랍니다!

붙이는 동안 시트지 말착감이 좋았어요

​이렇게 석고팩 5종을 비교해봤는데,

사실 사용감이 엄청 크게 차이가 나지는 않아서

성분, 사용후의 느낌에 따라 골라 써도 되지만

가격 가성비가 좋은 제품이 합리적일 수도 있어요!

한번 부착하고 거의 한시간정도 기다려야하기에 생각보다 딥하고 스페셜한 케어인 마스크팩이에요!!

관리샵 같은데서 물에 개어 바르는 석고팩을

붙이는 시트타입으로 편하게 바꾸어 놓은거라 1일1팩용 마스크랑은 달라요!

그래서인지 보통 마스크팩보다 다들 가격대가 좀 있어서 놀랐어요~

하지만 셀프 석고팩을 쉽게 할 수 있는게 좋더라구요!

모공, 쿨링, 피부정화, 얼굴윤곽 타이트닝의 즉각적 관리 효과를 느낄 수 있고

지금부터 늦여름까지 쓰기 좋을 것 같아요!

정말 극 지성이신분들은 메디힐, (<-메디힐 쇼핑몰)

건조함이나 당김이 힘든분들은 올레이디를 추천해요! (<- 올레이디 쇼핑몰)

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변대기 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand