홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

미세먼지마스크! 모공청소 석고팩 4종 비교

미세먼지마스크! 모공청소 석고팩 4종 비교

미세먼지로 피부가 예민해지는 봄.
피부관리에 여러 가지로 고민하는 분이 많으실 거라 생각해요. 저 또한 마찬가지인데요.

평소보다 좀 더 꼼꼼한 클렌징, 더 신경 쓴 스킨케어로 관리해도 어딘가 부족하다 느끼게 되죠.

뛰어난 흡착 효과로 모공을 깨끗하게 관리해주면서 타이트닝 효과가 뛰어난 클레이팩이
간단한 시트마스크팩 형태로 나와있다는 사실, 알고 계시나요?
관리실에 가지 않아도, 줄줄 흘러내리는 석고팩을
누워서 누가 발라주길 기다리지 않아도 간단하게 사용할 수 있답니다.

시중에 나와있는 클레이 마스크의 종류가 다양하기 때문에
어떤 것이 좋을까 궁금한 분들이 많으실 거예요.
일반 마스크팩보다 약간 가격대가 고가이기 때문에 정말 사용하기 편할까?

의문을 가지시는 분도 계실 거고요.

그래서!
4가지 브랜드의 마스크팩을 비교해보았습니다.

클레이마스크, 모공청소 석고팩 4종 비교

올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이 마스크
숨37 브라이트어워드 디 퓨리파잉 클레이시트 마스크
메디힐 핑크 칼라민 메쉬필 마스크
쏘내추럴 페이셜 디자인 핑크 머드 마스크

사용 제품은 위의 4가지 제품이에요.
기본적인 내용을 간단히 표로 정리해보았어요.

제품
올레이디 모링가 바오밥 클레이 마스크
숨37 디 퓨리파잉
클레이시트 마스크
메디힐 핑크 칼라민
메쉬필 마스크
쏘내추럴 페이셜 디자인 핑크 머드 마스크
성분특징
프랑스산 100%
천연백토
캐나다 해양빙하토
삼백초추출물
칼라민
핑크머드
효과
브라이트닝/피부진정
스킨타이트닝
브라이트닝
모공수렴/피지조절
스킨타이트닝
모공수렴/피지조절
스킨타이트닝
각질제거/피부청정
사용시간
5-60분
20분
5-60분
4-50분
가격
1매 5,000원
5매 25,000원
10매 8,000원
1매 7,000원
1매 5,600원

위의 표는 브랜드에서 이야기하는 제품의 기본 정보구요.
쏘내추럴 자사몰, 메디힐 올리브영, 숨37 백화점, 올레이디 인티비아이템몰에서 각각 구매할 수 있어요.

테스트를 위해 사용시간/사용 전 스킨케어는 동일하게 진행하였습니다.
사진상으로는 애프터가 유의미한 차이가 드러나지 않았기 때문에
사진은 제품의 사용 전/후와 사용감 위주로 작성했어요.

사용시간
제품 사용법에 따라 숨37만 20, 그 외의 제품은 50분 사용
마스크 팩 제거 후 가볍게 물 세안(전 제품 동일)

사용 전 스킨케어
온천수 미스트, 시세이도 얼티뮨 세럼을 바른 후 눈가/입가에 아이크림 미리 도포
떼어내는 타입의 팩이기 때문에 입가/눈가의 예민한 피부를 위해 미리 약간의 스킨케어 진행
클레이 마스크팩은 4가지 제품 모두 동일하게 저녁에 사용

1. 올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이 마스크

일반 마스크팩과 비슷한 두께감이나 클레이가 묻어있는 듯한 느낌이 독특해요.
쭉쭉 당기는 듯이 얼굴에 붙여주면 밀착력이 좋아서 촥 붙습니다.
이마는 잘 맞았는데 가로로 좀 넓은 모양이라 얼굴 가장자리가 좀 남았지만,
턱 부분이 넉넉한 것이 마음에 들어요.
시트가 얇아 얼굴에 잘 밀착됩니다.

얼굴에 붙이고 20분쯤 지나면 굳기 시작해
3-40분쯤 지나면 이마와 턱은 딱딱하게 굳은 느낌이 많이 들어요.
시트는 아래에서 위로 천천히 떼어내면 잘 떼어내지는 편.
시트를 제거하면 안색이 놀라울 정도로 환해짐을 알 수 있어요.
브라이트닝 효과가 상당히 좋은 제품.
안색이 굉장히 환해지고, 각질이 정돈되어 피부가 굉장히 보들보들해집니다.

2. 숨37 브라이트어워드 디 퓨리파잉 클레이시트 마스크 

4가지 제품 중 가장 사용시간이 짧은 제품. 브랜드에서 제안하는 사용시간은 20분이에요.
아무래도 사용시간이 짧다는 점이 포인트 중 하나.

얼굴에 붙이고 10분 정도 지나면 굳기 시작하는 느낌이 들어요.
타 클레이마스크에 비해 딱딱하게 굳은 느낌이 덜하고,
얼굴에서 제거할 때도 비교적 부드럽게 제거됩니다.
시트는 이마는 잘 맞으나 가로는 살짝 넓은 편. 시트의 밀착력은 좋은 편.

클레이시트가 부드럽게 제거되고,
사용 후엔 얼굴이 보들보들하고 각질과 피부결이 정돈된 느낌이 들어요. 브라이트닝 효과는 보통.

3. 메디힐 핑크 칼라민 메쉬필 마스크

핑크색 컬러가 독특한 느낌이고, 트러블 진정 효과가 있는 칼라민이 들어가 있다는 점이 특징이에요.
제품의 밀착력은 타제품과 거의 동일. 얼굴에 붙이고 20분 정도 지난 후부터 굳는 느낌이 들어요.
제품이 마르면서 분홍색의 마스크 시트가 아주 연한 핑크색으로 옅어집니다.

50분의 사용기간이 지났는데 얼굴 볼 부분은 시트가 완전히 딱딱해지지 않았어요.
이마와 턱, 코 부분이 좀 더 빨리 마르는 것은 타제품과 동일한테
 제품이 유독 볼 부분이 완전히 마르지 않아 떼어낼 때 오히려 자극이 적은 듯한 느낌이 들었답니다.

브라이트닝 효과는 보통. 칼라민이 들어 있어
타제품보다 트러블 피부에 적합한 제품이란 생각이 드는데요.
, 트러블 피부라면 완전히 마스크가 마르기 전에 떼어내는 것이 자극이 적어 좋을 듯합니다.

4.  쏘내추럴 페이셜 디자인 핑크 머드 마스크

핑크 머드가 독특한 느낌. 다른 제품에 비해 얼굴에 붙일 때 시트 자체에서 살짝 끈적임이 느껴졌어요.
다른 제품보다 기분 탓인지 향이 좋더라구요.(다른 제품은 향을 거의 못 느낌)

20분 정도 지나면서 살짝 굳는 느낌이 들고,
역시 이마와 턱이 먼저 마르고 뺨 부분이 순차적으로 마르는데요.
다 굳은 뒤에도 뺨이 살짝 덜 굳은 것을 알 수 있었고 떼어낼 때 자극도 적었어요.

​각질 제거, 피부결 관리 효과는 좋은 편.
브라이트닝 효과보다는 의외로 타이트닝 효과가 괜찮았던 제품이랍니다.
스킨 타이트닝에 신경을 많이 쓰는 분이라면 이 제품으로 각질관리랑 동시에 해주시면 좋을 듯해요.

총평

클레이마스크팩은 처음 사용해보았는데요.
생각보다 얼굴에 잘 피트되고 시트가 얇아 사용하기 편했다는 점이 인상적이었어요.
다른 마스크팩에 비해 시트 자체가 신축성이 있는 느낌으로,
얼굴 모양에 맞게 팽팽히 당겨서 붙일 수 있었구요.
제품에 따라 얼굴에서 좀 남기는 했지만 전체적으로는 밀착력이 4가지 제품 모두 밀착력이 좋았어요.

4가지 팩 모두 약간 정도의 차이는 있었지만
각질 및 피지 제거, 화이트헤드 및 블랙헤드 관리 관리, 타이트닝, 브라이트닝에서 효과를 보였답니다.
생각보다 브랜드 별 차이가 크지 않아서 낱장 가격이 가장 저렴한 걸 쓰는 게 가성비가 좋을 수 있겠어요.
붙이는 석고팩은 모두 5000원이 넘는 가격대로 은근 비싼데 올레이디가 가장 저렴해요.
(찾기 힘든 올레이디 판매처 링크 )

피부결 정돈과 얼굴 청소의 효과가 좋다는 느낌이라
요새같이 미세먼지가 심한 날에는 일주일에 1-2번 정도 피부 타입에 따라 해주면 좋을 듯하고요.
단 이 제품만으로도 각질제거 효과는 충분하기 때문에 별도의 다른 각질제거 제품은 사용하지 않습니다.
다른 각질제거까지 할 필요가 없기도 하고,
스킨케어도 각질제거가 되는 제품은 굳이 사용하지 않았어요.

사용 후 가벼운 물 세안으로 얼굴을 가볍게 헹궈준 뒤
스킨케어를 바르면 평소보다 훨씬 스킨케어가 잘 먹는다는 느낌이 들구요.
생각 외로 피부가 붉어지거나 하지 않아 애프터케어까지 할 시간만 있다면
아침에, 중요한 약속이 있는 날에는 신경 써서 해줘도 좋을 듯해요.
타이트닝 효과도 있기 때문에 피부가 좀 탄탄해진 느낌도 들거든요.

사용시간이 평균적으로 50분 정도였지만 피부 상태에 따라서 좀 더 빨리 제거해주는 것도 한 방법.
특히 떼어내는 과정의 자극이 걱정되는 분이라면
완전히 마르기 전에 20-30분 정도만 부착한 뒤 떼어낼 것을 추천드립니다.(50분 사용시간 제품의 경우)

제품명
올레이디 모링가 바오밥 클레이 마스크
숨37 디 퓨리파잉
클레이시트 마스크
메디힐 핑크 칼라민
메쉬필 마스크
쏘내추럴 핑크 머드 마스크
모공수렴/피지조절
★★★★
★★★★
★★★★
★★★★
브라이트닝
★★★★★
★★★★
★★★
★★★
타이트닝
★★★
★★★
★★★
★★★★★
피부진정
★★★★
★★★★
★★★★★
★★★
총점
4.2
3.8
3.9
4.1

클레이마스크를 할 때 참고하면 좋을 점 

클레이마스크의 특성상 떼어내는 과정이 약간 자극적이라
입가/눈가에 미리 아이크림을 넉넉히 발라둘 것을 추천드리구요.
또 굉장히 각질제거가 잘되고 피부결이 정돈되는 효과가 있으나
그만큼 사용 후에 스킨케어를 정성스럽게, 잘 해주는 것이 필요하답니다.
​애프터케어를 정성스럽게 할수록 효과가 올라가는 듯해요.

사용 전/후 모두 스킨케어에 신경 써주시면 더 효과를 보실 수 있구요.

사용 전에는 토너로 피부결 정돈 후 바로 부착하기보다는
수분 세럼이나 세안 후 바로 바르는 3초 세럼 같은 퍼스트세럼으로 수분을 더해준 뒤
눈가와 입가에는 아이크림을 넓게, 넉넉하게 발라두는 것이 좋답니다.
팩을 기본적으로 50분 가까이 붙이고 있어야 하기 때문에 눈가/입가가 건조해지지 쉽고,
그러면 팩을 떼어낼 때 자극이 가기 때문인데요.
나중에 가볍게 물세안을 해주니까 좀 넉넉하게 발라주세요.

사용 후에는 기능성 제품을 사용하기보다는 보습-진정에 중점을 둡니다.
충분한 보습과 진정크림으로 피부를 잘 다독여주는 것이 좋아요.
요즘 많이들 사용하시는 이른바 시카-가 들어간 크림도 좋답니다.
개인적으로는 기존의 필 오프 팩에 비해서는 자극이 덜하다고 느꼈어요.
하지만 떼어내는 그 과정 자체만으로도 자극이 있는 것이 사실이기 때문에
꼼꼼하게 애프터케어를 해주는 것이 팩의 효과를 더 높일 수 있답니다.

요즘 미세먼지가 많아 피부가 지쳐있잖아요.
곧 황사가 몰려온다고도 하고, 5월엔 엄청 더울 거래요.
피지와 유분, 자외선으로 지치고 열 오른 피부에 스페셜 홈 케어로 셀프 석고팩을 하기 좋은 계절같아요.

밤사이에 피부가 쉴 시간을 충분히 줄 수 있기 때문에 가급적이면 밤 사용을 추천드려요 :)

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
너무좋아요 잘쓸께요
| 쿡셀 블랙큐브 싱글 3종 선물세트 / 물티슈 또는 휴대용소화기 랜던 증정/ - 하이브리드 스테인리스 프라이팬 28cm 3종세트 [프라이팬, 웍, 강화유리 뚜껑]
ph9 사용기
| 알칼리수 셀프제조 텀블러 PH9 [무료배송]
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
볼트케이스출시
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand