홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

<추석명절음식 삼색꼬치전 만들기 with 쿡셀 스텐후라이팬>

2 머리쥐나 0 3923 0

<추석명절음식 삼색꼬치전 만들기 with 쿡셀 스텐후라이팬>

​추석 명절이 코 앞으로 다가 왔는데요,

집집마다 명절 분위기는 달라도 맛있는 명절음식이 빠질 순 없죠~

명절상의 필수 메뉴는 정석대로, 편하게 즐길 수 있는 전과 잡채는 푸짐하게 만들어

가족들과 함께 맛보고 즐기면 추석이 좀 더 즐거워질 듯 싶어요~~~

그래서 오늘은 추석명절음식으로 알록달록 눈과 입이 즐거워지는 삼색꼬치전 만드는법 알려드릴려고 합니다~

손은 가지만 삼색꼬치전 노릇하게 부쳐서 상에 올리면 가족들 모두 좋아하는데요,

하나씩 하나씩 쏙쏙~ 빼 먹는 재미에 자꾸만 손이가는 명절 전, 삼색꼬치전을 맛 보실 수 있으실거에요~

지글지글~ 익는 소리까지 맛있는 무지개처럼 예쁜 삼색꼬치전 ​만드는법 알려드릴게요!~

​추석명절음식 삼색꼬치전 만들기 with 쿡셀 스텐후라이팬

* 재료 : 햄, 맛살, 새송이버섯, 단무지, 쪽파, 달걀, 부침가루, 소금, 식용유 적당히​

​추석명절음식 삼색꼬치전은 스테인레스 후라이팬의 건강한 장점과

코팅팬의 편리한 장점을 모아모아 만들어진 좀 더 특별한 신개념의 스텐후라이팬으로

보다 편리하게 사용할 수 있는 ​블랙큐브 통3중 쿡셀 스텐후라이팬을 사용해 만들어 봤어요~

특히 명절에는 후라이팬 사용이 많은데 쿡셀 스텐후라이팬은 가스, 전기, 할로겐, 인덕션렌지, 식기세척기 등

어디서든 다양하게 사용이 가능해 편리하고 마음에 드실거에요~~~

​8년간의 집약된 기술로 탄생한 쿡셀 스텐후라이팬!

위생적이고 열전도율이 높은 내구성이 강한 스텐후라이팬과 코팅팬의 장점만을 결합하여

힘들게 예열하고 길들일 필요 없이 편리하게 사용할 수 있어요~

기존 스텐인레스 후라이팬에 비해 덜 붙어 관리가 쉽고 철수세미로 세척해도 되고요,

보편적인 스텐후라이팬의 단점인 넌스틱 부분을 향상 시키고 코팅팬이 가지고 있는 짧은 수명을 획기적으로

보안하여 경제적이기까지 하다니 추석명절을 앞두고 주부님들이 욕심 낼만 하겠죠?

​벌집 모양의 6각형 패턴이 가득한 쿡셀 스텐후라이팬~

쿡셀 스텐후라이팬 벌집 모양의 패턴 도트 엠보 큐브 속에 그 비밀이 숨겨져 있는데요,

스텐후라이팬과 코팅팬을 결합한 방식으로 실버 컬러의 라인은 스테인레스이고,

​검은 부분은 코팅이 된 부분 입니다~

도트 엠보 큐브로 보호된 코팅이라 쉽게 벗겨지지 않고 넌스틱 기능의 효과를 최대화하여 음식물이 조리용기에

달라 붙은 현상을 방지해주고 조리 후 잦은 세척에도 안심하고 사용할 수 있어요~

코팅력 자체도 뛰어나 일반적인 코팅팬 보다 수명이 길고 스텐 조리기구 뿐 아니라 철수세미를 사용해도 안전하다고 해요~

참고로 내부 코팅제는 미국 FDA, SGS 인증받은 특수 코팅제를 사용하여

인체에 무해하며 환경호르몬 납, 카드뮴, 아연 등이 검출되지 않은 친환경 제품을 사용하였다고 합니다~

제가 사용하고 있는 쿡셀 스텐후라이팬은 안쪽은 물론 바깥쪽에도

벌집 모양의 코팅 패턴이 적용되어 긁힘 및 미끌림을 방지하고 열효율이 좋더라고요~

안쪽면과 바깥쪽 모두 같은 방식으로 만들어져 오염에도 강하고 넌스틱 향상되어

스텐후라이팬이지만 내부, 외부까지 깔끔하게 유지할 수 있는 건 물론 요리가 더욱 쉬워지겠죠?

단면보다는 양면이 더 관리하기 쉽고 가격대도 더 높지만 만족도는 그 이상이에요~

​손 안에 착! 그립감이 좋은 부드러운 유선형의 올 스텐 손잡이는

열전도를 막기 위해 본체와의 연결 부분에 빈 공간을 두고 설계하여 조리할 때

손잡이를 잡아도 뜨겁지 않아요~~~

일반 스텐후라이팬은 무게감이 있는 반면 쿡셀 스텐후라이팬은 손잡이 속이 비어서 그런지

사이즈 대비 생각보다 많이 무겁지 않아 사용감이 좋습니다~

본체와 손잡이 부분의 연결 부위도 튼튼한데 외부는 리벳으로 강력하게 연결되어 있​지만

내부에는 돌출되는 리벳머리가 없어 음식 잔여물이 틈새로 까지 않아 세척도 쉽고 위생적일 뿐 아니라 깔끔하답니다~

​쿡셀 스텐 후라이팬은 통3중 스테인레스라서 열 전도율이 빠르고

덜 타기 때문에 요리가 쉽고 소량의 기름으로도 요리가 가능하며 번거롭게 일반 스텐후라이팬처럼

예열하지 않아도 잘 붙지 않아요~​ 열 전도율이 좋기 때문에 중불 또는 약불에서 사용하세요~

스텐후라이팬 요리가 힘들다는 초보주부나 신혼부부 집들이 선물용으로도 그만일 것 같고요,

물론 주부9단 분들이 이번 추석명절 때 쿡셀 스텐후라이팬을 사용한다면 더욱 맛깔스럽고 멋진 요리가 나오겠죠? ^^

자, 그럼 저도 쿡셀 스텐후라이팬으로 추석명절음식 삼색꼬치전 맛있게 부쳐 볼게요~

​햄, 새송이버섯, 맛살, 단무지, 쪽파는 비슷한 길이로 잘라 주세요~

저는 햄을 넣어지만 ​기호에 따라 소고기, 돼지고기를 양념을 해서 꼬치전을 만들어도 좋아요~

​꼬치에 햄→ 맛살→ 버섯→ 단무지→ 쪽파→ 햄→ 맛살 순으로

꼬치에 꿰어 여러개를 만들어 주세요~

* 쿠킹팁/ 저는 처음부터 ​재료의 길이를 맞춰서 잘랐기 때문에 꼬치가 들쑥날쑥 하지 않고 가지런하죠? ㅎㅎ

재료들의 길이가 다르면 칼로 끝부분을 조금 잘라주면 깔끔하니 보기 좋아요~

볼에 달걀을 깨트려 넣고 소금 약간 넣어 곱게 풀어 주세요~

꼬치 뒷면에만 부침가루를 살짝 묻힌 뒤 여분의 가루는 털어내 주세요~

* 쿠킹팁/ 꼬치 뒷면에만 밀가루를 묻혀야 앞면의 알록달록 예쁜 색감이 살아있는 꼬치전을 만들 수 있어요~

달걀물에 삼색꼬치를 넣어 달걀물을 입혀 주세요~

쿡셀 스텐후라이팬에 식용유 약간 두르고 꼬치전을 앞뒤로 노릇하게 부쳐 주세요~

노릇노릇 무지개처럼 예쁜 삼색꼬치전이 완성이에요~

.

.

.

​추석명절음식 무지개처럼 예쁜 삼색꼬치전 만들기~

눈과 입이 함께 즐거워지는 추석명절음식 알록달록 삼색꼬치전~

손은 좀 많이 가지면 꼬치전을 만들어 놓으면 누구라고 할 것 없이 제일 많이 젓가락질이 가는 편이죠~

일반 스텐후라이팬에 전이나 부침개를 부치면 눌어 붙거나 찢어지기 쉬운데

쿡셀 스텐후라이팬은 코팅력이 좋아서 조금의 기름으로 예열한 후 사용하면 손쉽게 명절 전을 부칠 수 있어요~

스텐후라이팬과 코팅팬의 장점이 발휘되서 그런지 사용해 보니 남다르더라고요~

삼색꼬치전을 부칠 땐 뒷면에만 밀가루를 묻혀야 앞면의 색깔이 선명하니 예쁘게 나오는데요,

햄 대신 소고기, 돼지고기를 이용하면 훨씬 고급스러운 꼬치전을 만들 수 있어요~

저는 단무지를 넣었지만 단무지가 싫다면 빼도 상관 없고요,

추석 명절에는 냉장고에 있는 다양한 식재료 활용해서 맛있고 예쁜 삼색꼬치전 만들어 가족들과 함께 즐겨 보세요~

사용하기 편리한 건 물론 건강까지 생각한 쿡셀 스텐후라이팬~

코팅력이 남달라 기름을 적게 사용해도 음식이 잘 눌러 붙지 않아서

평소보다 적은 양의 기름으로 조리해 한결 담백하고 깔끔한 요리를 만들 수 있었는데요,

무엇보다 스테인레스 재질이라 열전도율이 뛰어나 약불에서도 빠르게 익어

조리시간까지 단축되니 이보다 더 좋을 순 없는거 있죠! ^^

통3중의 스텐인레스 재질임에도 불구하고 무겁지 않아 사용하기 편리하고,

철수세미로 박박 닦을 수 있어 세척도 무척​ 쉽고

이번 명절에는 스테인레스와 코팅팬의 장점만을 결합한

쿡셀 스텐후라이팬으로 맛있고 건강한 요리 만들어 보세요!~~~

http://shap.kr/tto/adclicks/p/1506048543/2242

​추석 명절을 앞두고 쿡셀 스텐후라이팬을 초특가 세트로 만나보실 수 있어요~

단품 구입 시 30만원 이상하는 제품이지만 추석 초특가 구성으로 이번에만 특별하게 아주 합리적으로

시중에서 볼 수 없는 저렴한 가격으로 구입할 수 있으니​ 관심있는 분들은 한번 방문해 보세요!~

<이 포스팅은 쿡셀로부터 소정의 원고료와 제품을 제공받아 작성하였습니다>

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
코팅 등 여부 문의
답변대기 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand