홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

스테인레스와 코팅팬의 장점만을 결합한 쿡셀 스텐후라이팬~

2 머리쥐나 0 1967 1

<스테인레스와 코팅팬의 장점만을 결합한 쿡셀 스텐후라이팬>

​길 잘 든 후라이팬 하나만 있어도 모든 요리가 척척~ ^^

볶고, 지지고, 튀기는 것 외에도 찜, 조림, 탕까지 후라이팬으로 할 수 있는 요리가 무궁무진한데요,

좋은 후라이팬 하나만 있으면 힘들이지 않고 맛있는 음식을 쉽게 만들 수 있거든요~

오늘은 제가 사용해보니 반할 수 밖에 없었던 건강과 환경까지 생각한 스테인레스 후라이팬 소개해드릴까 하는데요,

조리 시간이 단축되어 요리의 제 맛을 살려주는 건 물론이고 기존 스텐후라이팬 단점을 보완해

스테인레스와 코팅팬의 장점만을 결합해 만들어져 누구나 쉽게 사용할 수 있는 쿡셀​ 후라이팬이 바로 그 주인공이에요~

​오늘 소개할 후라이팬은 스테인레스 후라이팬의 건강한 장점과

코팅팬의 편리한 장점을 모아모아 만들어진 좀 더 특별한 신개념의 후라이팬으로

보다 편리하게 사용할 수 있는 스텐후라이팬 입니다~

​블랙큐브 통3중 쿡셀 스테인레스 후라이팬과 쿡셀 스테인레스 웍이에요~

​8년간의 집약된 기술로 탄생한 쿡셀 스테인레스 후라이팬!

위생적이고 열전도율이 높은 내구성이 강한 스텐후라이팬과 코팅팬의 장점만을 결합하여

힘들게 예열하고 길들일 필요 없이 편리하게 사용할 수 있다고 해요~

기존 스텐인레스 후라이팬에 비해 덜 붙어 관리가 쉽고 철수세미로 세척해도 된다고 합니다~

보편적인 스테인레스 팬의 단점인 넌스틱 부분을 향상 시키고 코팅팬이 가지고 있는 짧은 수명을 획기적으로

보안하여 경제적이기까지 하다니 주부들이라면 욕심이 날만 하겠죠?

쿡셀 스테인레스 후라이팬은 가스, 전기, 할로겐, 인덕션렌지, 식기세척기 등

어디서든 다양하게 사용이 가능해 마음에 쏙~ 들더라고요~​

쿡셀 후라이팬은 ​스테인레스 팬에 내부 표면을 가공하여 큐브(6각형) 모양으로

일정한 홀 등을 만들고 불소수지 코팅을 함으로써 음식물이 코팅에 직접 닿는 면적을 줄이고

더불어 코팅이 벗겨지는 현상을 최소화 한 팬으로 기술 특허등록을 마치고 다양한 수상 경력까지 갖고 있어요~

한마디로 보편적인 스테인레스 팬의 단점인 들러붙는 현상과 불소코팅 팬 제품이 가지고 있는

짧은 수명을 보완한 스텐후라이팬 이라고 하네요~ 내부 표면에 도트엠보큐브로 코팅 부분이 보호되어 있어

스텐조리기구 뿐 아니라 철수세미도 사용이 가능해 안심하고 사용할 수 있다고 해요~

​조리 용도에 따라 선택할 수 있는 다양한 사이즈가 있는데요,

저는 뚜껑을 호환할 수 있게끔 후라이팬, 웍을 같은 사이즈로 사용하고 있어요~

​후라이팬의 경우 20, 24, 26, 28, 30cm 까지 제품의 사이즈는 다양하게 있으며

웍도 사이즈 선택이 가능합니다~~~​

​벌집 모양의 6각형 패턴이 가득한 쿡셀 스테인레스 후라이팬~

​깔끔하면서 세련된 디자인까지 너무 예뻐서 더욱 마음에 들더라고요~ ㅎㅎ

일반 코팅팬 보다 스텐후라이팬을 사용하는게 내구성은 물론이고 위생적으로

훨씬 이롭다는 걸 잘 알고 있지만 예열이라든지 불 조절을 잘못하면 쉽게 눌어 붙고 탈 수 있는 등

사용하기 까다롭고 불편해서 코팅팬을 사용했지만 쿡셀 스테인레스 후라이팬을

만나고 난 후 부터는 이젠 그럴 필요가 없겠더라고요~

쿡셀 스테인레스 후라이팬 벌집 모양의 패턴 도트 엠보 큐브 속에 그 비밀이 숨겨져 있는데요,

스텐팬과 코팅팬을 결합한 방식으로 실버 컬러의 라인은 스테인레스이고,

​검은 부분은 코팅이 된 부분입니다~

도트 엠보 큐브로 보호된 코팅이라 쉽게 벗겨지지 않고 넌스틱 기능의 효과를 최대화하여 음식물이 조리용기에

달라붙은 현상을 방지해주고 조리 후 잦은 세척에도 안심하고 사용할 수 있어요~

코팅력 자체도 뛰어나 일반적인 코팅팬 보다 수명이 길고 스텐 조리기구 뿐 아니라 철수세미를 사용해도 안전하다고 해요~

참고로 내부 코팅제는 미국 FDA, SGS 인증받은 특수 코팅제를 사용하여

인체에 무해하며 환경호르몬 납, 카드뮴, 아연 등이 검출되지 않은 친환경 제품을 사용하였다고 합니다~ 

손 안에 착! 그립감이 좋은 부드러운 유선형의 올 스텐의 손잡이는

열전도를 막기 위해 본체와의 연결 부분에 빈 공간을 두고 설계하여 조리할 때

손잡이를 잡아도 뜨겁지 않아요~~~

일반 스테인레스 후라이팬은 무게감이 있는 반면 쿡셀 후라이팬은 손잡이 속이 비어서 그런지

사이즈 대비 생각보다 많이 무겁지 않아 사용감이 좋습니다~​

본체와 손잡이 부분의 연결 부위도 짱짱하고 튼튼한데요,

외부는 리벳으로 강력하게 연결되어 있​지만 팬 내부에는 돌출되는 리벳머리가 없어

음식 잔여물이 틈새로 까지 않아 세척도 쉽고 위생적일 뿐 아니라 깔끔해요~

쿡셀 스테인레스 후라이팬 더블 모델은 안쪽은 물론 바깥쪽에도

벌집 모양의 코팅 패턴이 적용되어 긁힘 및 미끌림을 방지하고 열효율이 더 좋다고...

스텐후라이팬이지만 내부, 외부까지 깔끔하게 유지할 수 있는 건 물론 요리가 더욱 쉬워지겠어요~

쿡셀 스테인레스 후라이팬을 사용하기에 앞서 스텐후라이팬 세척법 알려드릴게요~

제일 먼저 키친타올에 오일을 묻혀 골고루 닦아 주세요~

그런 다음 주방세제를 사용하여 수세미로 문질러 세척해 준 뒤 물을 ⅔만큼 채운 후,

식초를 한,두 방울 넣어 팔팔 끓인 다음 다시 한번 세척해 헹궈 완전히 건조한 다음 사용하시면 좋아요~

​쿡셀 후라이팬은 통3중 스테인레스라서 열 전도율이 빠르고

덜 타기 때문에 요리가 조금 더 쉽지만​ 처음 사용 시 1~2분 정도 예열해주시는게 좋아요~

​그리고 스테인레스 팬은 열 전도율이 좋기 때문에 중불 또는 약불에서 사용하셔야 합니다~

스텐팬과 코팅팬의 장점만 모아모아 탄생한 쿡셀 후라이팬에 감자조림을 해 봤어요~

​잘 아시겠지만 일반 스텐후라이팬에 감자를 볶으면 눌어 붙기 쉽상인데,

쿡셀 후라이팬은 코팅력이 좋아서 조금의 기름으로 예열한 후 사용하면 감자가 요렇게 매끄럽게 볶아져요~​

스텐후라이팬 요리가 힘들다는 초보주부나 신혼부부 집들이 선물용으로도 그만일 것 같고요,

물론 주부9단 분들이 쿡셀 스테인레스 후라이팬을 사용한다면 더욱 맛깔스럽고 멋진 요리가 나오겠죠? ^^

​새 팬이고 스텐팬과 코팅팬의 장점이 발휘되서 그런지

감자가 부서지지 않고 먹음직스럽게 잘 조려졌어요~​ 사용해 보니 남다르네요~

​두번째 요리는 가지볶음으로 기름 두르지 않고 가지의 수분을 날리듯 볶아야 하는데

역시나​ 달라 붙지 않고 잘 볶아지네요~

코팅력이 남달라 기름을 적게 사용해도 음식이 잘 눌러 붙지 않아서 평소보다 적은 양의 기름으로

조리할 수 있어 한결 담백하고 깔끔한 요리를 만들 수 있었는데요,

무엇보다 스테인레스 재질이라 열전도율이 뛰어나 약불에서도 빠르게 익어 조리시간까지 단축되니

이보다 더 좋을 순 없는거 있죠! 양념에 가지를 볶았는데도 하나 달라 붙지 않고 깔끔하게 잘 볶아졌어요~

짱짱한 코팅으로 사용하기 편리한 건 물론 건강까지 생각한 쿡셀 스테인레스 후라이팬~

통3중의 스텐인레스 재질임에도 불구하고 무겁지 않아 사용하기 좋고

철수세미로 박박 닦을 수 있어 세척도 무척​ 쉬워요!

사실 후라이팬에 볶음, 부침, 튀김요리만 하는게 아니잖아요?!

전골, 찌개, 국 같은 음식도 할 수 있고 간장, 된장, 고추장 등 진한 소스로 볶아내는 음식도 하는데

코팅이 금세 벗겨지고 조리시 유해물질이 녹아 나온다면 큰 일 아니겠어요..?

이제는 스테인레스와 코팅팬의 장점만을 결합한 쿡셀 후라이팬으로 맛있고 건강한 요리 만들어 보세요!~ ^^*

​ http://shap.kr/shop/item.php?it_id=1497122430

, , , , , , ,

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
휴대폰
답변대기 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
비밀글로 보호된 문의입니다.
답변완료 | 브라텐 원적외선 멀티로스터 캠핑그릴 [구이,꼬치,로스팅]
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand