홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

건강하고 쓰기 편한 쿡셀 스테인레스 후라이팬 강추!

7 꽃잔 0 3198 1

코팅 후라이팬에 비해 스테인레스 후라이팬이 건강에 좋다는 건 다들 아시죠? 하지만 코팅 후라이팬에 비해 사용하기가 어렵기 때문에 선뜻 스테인레스 후라이팬으로 교체를 못하시는 분들이 많으실 텐데요. 저도 그중 하나였습니다.

스테인레스 후라이팬을 한번 구입했다가 실패하고 코팅팬을 쓰다가 엠보큐브 코팅과 스테인레스의 장점을 결합 상대적으로 사용하기 쉬운 스테인레스 후라이팬 < 쿡셀 >이 있다고 해서 얼마전부터 사용중입니다!^^

쿡셀 스테인레스 후라이팬은 가스레인지, 전기레인지, 할로겐, 인덕션렌지에도 모두 사용이 가능하고 식기세척기에도 넣을 수 있습니다.

쿡셀 스테인레스 후라이팬의 가장 큰 특징은 벌집 모양의 요 패턴인데요. 스테인레스 팬과 코팅팬을 결합한 방식으로 실버 컬러의 라인은 스테인레스이고, 검은 부분은 코팅이 된 부분입니다.

스테인레스로 된 부분이 위생적으로 음식을 조리할 수 있게 해주고, 스테인레스 벌집 패턴 안쪽에도 도트 엠보 큐브가 코팅을 보호하여 조리기구가 직접 닿아 코팅이 벗겨지는 것을 방지해줍니다. 물론 안쪽 코팅은 일반 스테일레스 후라이팬에 비해 음식이 덜 달라붙도록 도와줍니다.

* 참고로 내부 코팅제 또한 FDA, SGS 인증을 받은 환경호르몬이 검출되지 않는 재료를 사용하였습니다.

저는 쿡셀 후라이팬 줄 26cm 웍과 26cm 후라이팬을 쓰고 있습니다. 뚜껑 호환을 하기 위해서인데요!^^ 후라이팬의 경우 20cm / 24cm /  26cm / 28cm / 30cm 까지 다양한 사이즈가 나오구요. 웍도 사이즈 선택이 가능합니다.

손잡이는 부드러운 유선형으로 만들어서 손에 착 감깁니다! 예전에 스테인레스 후라이팬을 사용하다 포기한 이유가 무게가 너무 무거워서였는데요. 쿡셀 후라이팬은 사이즈 대비 크게 무거운 편은 아닙니다. 오히려 지금 쓰는 휘** 코팅팬 보다 가벼워요~^^

또한 본체와 연결부위에 빈 공간이 있어서 조리할 때 손잡이는 뜨겁지 않습니다.

리벳으로 강력하게 연결되어 있는 외부! 하지만 안쪽에는 리벳머리 없이 깔끔합니다.

두둥~~~ 쿡셀 스테인레스 후라이팬 '더블' 모델은 안쪽은 물론 바깥쪽에도 벌집 모양의 코팅 패턴이 들어가 있어 스테인레스 후라이팬이지만 내부 뿐만 아니라 외부까지 깔끔하게 유지할 수 있습니다.

스테인레스 후라이팬 길들이기 어떻게 할까요?

일단 쿡셀 스테인레스 후라이팬을 처음 쓸 때 우선 물을 넣어서 한번 팔팔 끓여주었구요. 식초 1스푼 넣어시는 분도 계신데 저는 혹시나 싶어서 안넣었어요.

수세미로 팍팍 문질러서 닦아주었습니다. 쿡셀 스테인레스 후라이팬은 코팅에 직접 수세미가 닿지 않기 때문에 철수세미나 거친 수세미를 그냥 팍팍 쓰셔도 됩니다!^^

마지막으로 키친 타올에 사용하시는 기름을 묻혀서 기름을 먹여(^^) 줍니다. 이제 사용하시면 되는데 스테인레스 후라이팬를 쓰실 때는 꼭 기억해두셔야 할 것이 있답니다.

★ 절대로 가장 센 불로 사용하지 말 것!!

스테인레스팬은 열효율이 좋기 때문에.... 쎈불에서 사용하면 타요!^^ 약불에서 예열~ 쓸때도 거의 약 혹은 중불로!!

쿡셀은 일반 스테인레스팬보다는 훨씬 덜 눌어붙어서 극도로 주의하실 필요는 없지만 처음에 1~2분 정도 예열해주시는 것이 좋아요!! 이제 기름을 두르고 기름이 달아오르면 이제 계란을 투척합니다!! 훗~ 스테인레스 후라이팬으로 계란후라이 하기 쉽죠? 

확실히 이전에 쓰던 스테인레스 후라이팬보다 쿡셀을 쓰니 좀 덜 주의를 기울여도 덜 붙고 쓰기 쉽습니다. 물론 저도 첫 타에 딱 성공은 아니었지만 몇 번 해보면 감이 온답니다. ㅎㅎㅎㅎ

사실 스테인레스 후라이팬에서 더욱 꺼리시는 요리는 기름을 두르지 않는 볶은 요리가 아닐까 싶은데요. 저는 쿡셀 스테인레스 웍을 엄청 잘 쓰고 있어요. 크기도 딱이고, 그냥 기존에 코팅웍 쓰듯이 그냥 막 다 볶아요 ㅎㅎㅎ

오늘의 요리는 볶음우동입니다. 저는 요리에 기름을 잘 안쓰기 때문에 볶음우동할 때도 숟가락으로 한 스푼 정도 밖에는 안넣습니다. 예열 없이 그냥 기름 두르고 야채 넣고 볶다가 해물 넣고 면 넣고 양념 넣고 그냥~ 촤~악 볶았어요!!

양념 1도 안타고 깨끗하게 잘 볶아진 볶음우동!! 윅 윗쪽으로 올라갈수록 양념이 붙으면 잘 탈수 있는데 쿸셀 스테인레스 후라이팬은 하이브리드 코팅이 거의 끝쪽까지 되어있기 때문에 스테인레스 본연의 색깔도 잘 유지되고 세척도 쉬워요!^^

얼마전 초복에는 우리 가족끼리 나눠먹으려고 작은 닭 2마리 넣어서 삼계탕 끓였는데... 2마리가 넉넉하게 딱 들어가서 좋더라구요. 스테인레스라 건강한 후라이팬으로 추천할 만 하고 상대적으로 사용하기 쉬우면서 세척도 척척 되요. 기존 스테인레스 후라이팬 도전하기 어려우셨던 분들 한번 바꿔보세요!^^

, , , , ,

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
볼트케이스출시
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand