홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

셀프 석고팩효과 올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이마스크

셀프 석고팩효과 올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이마스크

피지 제거를 위해 석고팩을 해본 경험 많이들 있으실 거예요 :)

보통 피부관리샵 혹은 에스테틱에서 물에 갠 석고를

타인이 발라서 마르길 기다렸다 제거하는 방식이에요.

저도 날씨가 따뜻해져오면 석고팩을 간간히 하곤 하는데요.

대부분의 석고팩은 통에 담긴 머드 타입이라 

사용할 때 바르는 과정이 좀 번거롭고

주변에 묻어나서 불편한 점도 있었어요.

그럼에도 불구하고 각질, 피지 제거하는데에 

석고팩이 효과적이고 개운해서 포기할 수는 없고 @ @

오늘은 사용하기 힘들었던 석고팩을

셀프로 보다 쉽게 쓸 수 있는

올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이 마스크를 사용해봤어요 !

요즘 같은 날, 미세먼지 마스크로 활용해도 좋더라고요.

먼지나 노폐물때문에 피부가 찝찝하셨던 분들이 쓰심 만족하실 듯 해요.

올레이디 모링가 바오밥 클레이마스크
5ea / 25,000 원

시트팩 타입으로 나온 올레이디 클레이마스크 : )
손쉽게 셀프석고팩을 하고 싶었던 분이라면 관심가질만한 아이템이라고 생각해요.

올레이디는 참고로 한국 뷰티브랜드이고요.
지금은 온라인 구매가 가능해요.
저는 세트로 사용했지만 낱개(5,000원)으로도 판매하고 있어요.

한 박스에 5개의 팩이 들어 있는데요.
일주일에 한 개씩 쓴다 생각하면
한 달 좀 넘게 쓸 수 있는 분량이에요.

일반적으로 에센스를 피부에 흡수시키는 1일 1팩 마스크와는
전혀 다른 방식의 팩이라
주 1회로도 충분하답니다.

피부결 정돈과 모공 딥 클렌징 효과가 강점인데요.
압박붕대와 같은 시트로 윤곽 케어를 할 수 있고
시원한 쿨링감도 느낄 수 있어요.

올레이디 클레이마스크는 프랑스 백토가 100% 함유돼
피부 쿨링, 진정, 모공 딥 클렌징 등에 효과가 뛰어나다고 해요.
여기에 피부가 건조해지는 것을 방지하기 위해
모링가 추출물, 바오밥나무 추출물, 알란토인 등의 성분을 배합했답니다.

모링가나 바오밥나무 단독 성분을 어필하는 화장품이 적지 않은데요.
올레이디에선 둘 다 넣어서 그런지 기대가 컸어요.
제가 예민한 건성 피부라 너무 조이듯 당기는 석고팩은 잘 안쓰게 되는데,
그런 점에서 올레이디 클레이마스크는 어떨지 궁금하기도 ㅎㅎ

자세한 사용법은 상자와 마스크팩 포장 모두에 쓰여 있는데요.
세안 후 토너로 피부를 정돈해줍니다. 
가볍게 미스트를 뿌려주는 걸로 대체할 수도 있어요.
건조해지기 쉬운 입가나 눈가엔 크림을 옅게 발라두어도 좋고요.

그 다음 마스크팩을 개봉해 비닐면을 제거하고 얼굴에 부착하면 돼요.
투명필름 - 석고시트 - 화이트필름 3장으로 구성되어 있는데요.
투명필름쪽 석고시트가 피부에 닿도록 붙이는게 올바른 사용법이라고 해요 !
접혀있는 면이라 실제로 쓸 때 복잡하지는 않았어요.
얼굴에 석고시트 면을 붙인 다음 화이트 필름을 제거하고
얼굴 윤곽라인에 맞게 밀착시켜주면 됩니다.

건조될 때까지 50-60분 정도 기다리게 되는데
얼굴이 팽팽하게 당긴다 싶을 때쯤에 떼어내도 괜찮아요.
저는 40분 정도 붙였는데 완전히 마른 느낌이 충분해서 이 때 제거했어요.

마지막으로 가볍게 물세안만 하고 스킨케어 제품을 발라주면 끝이에요.

사용법을 읽어보고나니 얼른 사용해보고 싶어졌어요 + +

한 장씩 소포장되어 있어서 여행갈 때 한, 두장 챙겨가도 괜찮을 것 같아요.
유분흡착, 피부 정화에 좋으면서 개운한 느낌이 드는 석고팩이라
남성 분들이 쓰면 더 좋아할 듯 해요.

비닐을 떼어보면 시트팩에 얇게 백토가 발려있는 것을 볼 수 있어요.
참고로 클레이 마스크의 클레이가 점토란 뜻인데요.
점토 중 깨끗하고 우수한 프랑스산으로 100% 사용했다고 해요.

시트의 경우 얼굴 윤곽을 축소해줄만큼 탄력이 좋은 큐프라 시트를 사용해서
마치 운동선수들 테이핑 효과를 느낄 수 있게 해준다고 해요.

< 사용 전 >

얼굴에 미스트를 듬뿍 뿌리고 촉촉하게 만든 상태에서
올레이디 클레이 마스크를 부착했어요.
저는 피부가 좀 건조한 편이라 석고팩을 40분 정도 붙이고 있다가 떼어냈습니다.

부착하면 순간적으로 아주 시원한 쿨링감을 느낄 수 있는데요.
떼어낸 후에도 이 쿨링감이 한동안 유지가 돼요.

고무밴드처럼 쭉쭉 늘어나는 큐프라 시트가
시간이 지나면서 서서히 굳어
얼굴을 압축하듯 타이트닝 사용감을 부여해요.
코 끝과 윤곽 라인부터 완전히 마르는 것이 느껴지는데
떼어내보면 한 결 깨끗하게 변해있어요.

제거하고보니 얇게 석고팩이 피부에 남아있는 모습을 확인할 수 있었어요.

가볍게 물로만 헹군 후 스킨케어 단계 그대로 발라주었어요.
피부톤이 한결 밝아지고
코 옆에 올라와있던 피지들이 깨끗하게 제거된
석고팩 효과를 그대로 볼 수 있었답니다.
피부결을 만져보면 확실히 부들부들하게 변해 있어요.

따로 각질 제거할 필요 없이 올레이디 마스크 하나로 피부 정화를 끝내서 더 간편했어요. : )

이 전에 석고팩을 사용했을 때는 바를 때나 헹굴 때 모두 좀 불편했었는데요.
올레이디 클레이 마스크는 시트팩으로 붙였다 떼어내면 돼서
사용 전, 후 단계가 훨씬 편해졌어요.
또 압박붕대 같은 시트지가 얼굴을 짱짱하게 당겨줘서 피부가 더 탄력있게 변한 느낌이에요 ㅎㅎ

미세먼지 마스크 찾을 때 간편하고 효과적인 올레이디 !
유분이 많은 피부 타입이거나 더운 계절일 때
더 개운한 석고팩 효과를 경험할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

올레이디 석고팩을 소개하며 인티비아이템 원고료 제공 포스팅입니다.

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
볼트케이스출시
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand