홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

캠핑바베큐그릴 휴대용 가스 그릴 브라텐 BRATEN

캠핑바베큐그릴
친환경 휴대용 가스 그릴 브라텐 BRATEN

캠핑장에서, 가정에서,
전기 없이 바베큐를 즐길 수 있는 획기적인 캠핑바베큐그릴 브라텐
가정에서 사용하는 그릴처럼 전기를 사용하는 것이 아니라 부탄가스를 사용하기 때문에
캠핑장에서 전기 사용량에 때문에 눈치 보지 않고 사용할 수 있는 제품으로
텐트 내에서도 연기 없이 안전하게 고기를 구울 수 있는 캠핑용, 가정용 바베큐그릴입니다.

제품의 케이스는 그렇게 고급스럽진 않지만 이동, 보관하면서 들고 다니는데 문제는 없어 보이고요.
캠핑바베큐그릴에 포커스를 맞혀다면 캠핑스럽게 고급진 수납가방이 필요해 보이긴 합니다.

케이스에서 본체를 꺼내보면 마치 미싱기 같은 디자인이라고 해야 할까요?
어디서 많이 본듯한 친숙한 모습을 하고 있는 브라텐 휴대용 캠핑바베큐그릴입니다.

BRATEN
인스타그램에 실시간으로 올렸더니 어느 분이 모델명을 물어보더군요.
정확한 모델명은 JNS-1000(B/W/R) 입니다.

자석이 부착되어 있는 부탄가스 투입구를 열어보면...

부탄가스를 세워서 끼울 수 있게 되어 있고..

하단에는 야외에서 전기없이 바베큐를 돌리는 기능을 사용하기 위한 배터리를 장착할 수 있는 공간이 있습니다.

물론 배터리 대신 아답터를 연결하여 사용할 수도 있고요..
배터리가 없을 때는 가정에서나 전기가 되는 캠핑장에서는 바베큐를 돌릴 때는 아답터를 사용할 수 있습니다.
대신 공간의 제약을 받을 수 있겠죠.

슬림해서 수납이 용이하고 공간을 많이 차지하지 않아서 이와 비슷한 제품과 비교한다면 수납과 보관 이동은 훨씬 괜찮은 것 같네요.

사이즈 : 460MM X295MM X165MM
무게 : 6.27KG
사용연료 : 액화 부탄가스(일명 길쭉이)

벽면을 보시면 HOT라는 글귀를 볼 수 있는데요.

양 사이드의 벽면 두 개를 분해해서....

붙여주면 고기를 구워 먹을 수 있는 눌어붙지 않게 코팅된 팬이 되는데요.
삼겹살. 소고기. 생선 등 구울 수 있는 모든 바비큐 재료는 전부 구워 먹을 수 있는 훌륭한 그릴이 탄생을 하게 되더군요.

그리고 안에 구성품을 보시면 로스터기를 보실 수 있는데요.
이걸 어디에 사용하시는지는 다 아시겠죠.?
특히 커피 마니아분들은 더욱 잘 아시겠죠.. 생원두를 볶을 때 사용하는 로스터기가 구성되어 있습니다.

개인적으로 커피를 잘 몰라서 어디에 사용할까 하시는 분.!!!

걱정하지 마세요.
우리에겐 밤, 은행, 콩, 땅콩 같은 견과류가 있잖아요.

위에 사진에 보시면 배터리를 끼웠던 거 기억하시죠?
바로 바베큐나 로스팅할 때 꼬치나 로스터기를 돌릴 때 사용하는 거예요.

로스터기는 중앙에...

꼬치는 양 사이드 두 개에 끼어서 바비큐를 해 먹을 수 있게 되어 있네요.

팬을 사용할 때는...
팬이 안전 하게 고정될 수 있도록 고정 장치에 두 개의 팬을 끼워주면 완성..

이 상태가 바로 우리가 가장 많이 사용하게 될 고기 굽는 판이라고 해야 될 것 같네요.

전기를 사용하지 않고 부탄가스를 사용하는 하향식 그릴..
휴대가 가능하고 어디에서나 장소에 구애받지 않고 기름이나 연기가 나지 않게 건강하게 고기를 구울 수 있는
브라텐 휴대용 바베큐그릴입니다.

고리를 구울 때는 꼭 하단 물받이에 불을 넣어주시고요..

가스를 사용할 때는 가스를 살짝 올려서 돌려주시면 됩니다.

이렇게 브라텐의 휴대용 그릴에 대해서 알아봤으니 간단하게 캠핑장에서 사용해볼게요.

캠핑장에서 보는 재미. 먹는 재미가 있을 것 같은 꼬치구이를 한번 해볼까요..
간단하게 야채와 쏘시지를 끼워주고..

일반 브루스타를 사용하듯 가스를 ON을 해놓습니다.

베베큐가 돌아가게 레드 스위치를 ON으로 해놓고 기다리기만 하면 되는 거죠..
알아서 돌기 때문에 오버 쿡만 하지 않는다면 절대 타지 않을 거예요.

브라텐의 방식은 아래에서 열을 가하는 직화 방식이 아니라 위에서 열을 아래도 보내는 하향식의 방식이라서
요리 대상을 절대 태우는 일도 없고 기름이 불로 떨어지는 일이 없어서 연기도 없고 기름이 튀는 것을 최소화한 것이
장점입니다.

탄 음식을 먹으면 몸에 안 좋다? 다들 아는 사실이라서 이런 건 이야기하지 않을게요.
브라텐은 이런 걸 방지하기 위해서 하향식 방식으로 제작을 한 것 같아요.

슬슬 소시지도 맛있게 익어가고...

열이 위에서 아래로 내려오기 때문에 직화보다는 조금 느리게 구워질 수 있어요.
원적외선과 복사열을 이용하여 몸에 해로운 물질이 나오지 않는 방식으로 고기를 굽기 때문에
기존의 직화 방식보다는 구워지는 시간이 길수도 있고 구워진 모습도 다를 수가 있습니다.
쉽게 이야기해서 직화구이의 모습이 안 나올 수 있다는 소리예요.

뭐 당연한 현상이기에 조금 더 기다린다고 생각하고 기다리고 있습니다.

하향식으로 원적외선과 복사열이 이용하기 때문에  고리를 구울 때 인체에 해가 되는 물질이 거의 나오지 않는다는 업체의 설명.
연기가 나지 않는 것만으로 마음에 드는 제품이긴 합니다.

직화에 익숙하기 때문에  처음에는 분명 왜 이렇게 안 구워지지? 하는 생각이 들 수 있어요.

여기저기 말실 다니면서 가끔 확인만 하고 구워진 꼬치구이..
처음 하는 것치곤 나름 괜찮은듯한데..
다음에는 소스를 제대로 발라야겠어요.
야채의 물기라 말라버렸네요. 너무 오랫동안 방치한듯합니다.

, , ,

1 Comments     0.0 / 0
16 주넷 2017.07.07 03:05  
사진 예술이네요~
최근후기
너무좋아요 잘쓸께요
| 쿡셀 블랙큐브 싱글 3종 선물세트 / 물티슈 또는 휴대용소화기 랜던 증정/ - 하이브리드 스테인리스 프라이팬 28cm 3종세트 [프라이팬, 웍, 강화유리 뚜껑]
ph9 사용기
| 알칼리수 셀프제조 텀블러 PH9 [무료배송]
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
볼트케이스출시
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 더블 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand